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Chardonnay 2022, trocken     

Urlaub Tipps    
 


 

             0,75l        zu Chardonnay 2018        Copyright „Netzwerk Kulinarik/Arnold Pöschl“

 

   
             
 

 

Chardonnay 2022 , trocken               

13,1 % vol. Alk.

5,1 g/l Säure

1,3 g/l Restzucker

Kärntens Hauptsorte von der Pollenitz

 

Weinbeschreibung:

Hellgelb bis hellgold mit Silberreflexen. Sortentypisches Burgunderbukett, dezente Frucht vom Apfel, etwas von Pfirsich und tropischen Früchten, in Verbindung mit einer eleganten Würze von Wiesenkräutern. Mittlere Komplexität mit lebendiger Säurestruktur und zarter Fruchtsüße. Elegant und ausgewogen am Gaumen mit sehr aromatischem Abgang.

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Empfehlung:

Sehr vielfältig zu Vorspeisen, zu Spargelgerichten, Ofenkartoffel mit Sauerrahmsauce, Minestrone, Fischsuppe, Räucherlachs, Sushi und Meeresfrüchten...Weiters eignet sich dieser Chardonnay als Begleiter zu Gegrilltem jeglicher Art, Fleisch- Carpaccio, Geflügel, Pasta mit Pilzrahm- oder Käsesauce und Gemüsegerichten bis hin zum Wienerschnitzel, Zwiebelrostbraten, Tafelspitz, Rindfleischsalat, Schweinbraten und Käsedessert.

 

Unser Tipp: Zum heimischen, gebratenen- oder gegrillte Fisch und zur Räucherforelle sowie zu                               Blätterteiggebäck, Cremeschnitte und weiteren Desserts mit Vanillearomen…

 

Serviertemperatur:

8 - 12°C

 

Preis pro 0,75l Flasche ab Hof    .......... 15,00 Euro              Anfrage

      

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